Vorbereitung: ca. 30 min
Kochzeit: ca. 30 min
Zutaten
für: 4 Personen
1 Stk. Weißes Scherzel vom Kalb (ca. 1,8 kg)
Salz und Pfeffer aus der Mühle, wenig
2 Stk. Ciabattagebäck
1 Dose Thunfisch in Öl
5 g Kapern frittiert als Deko
8 Stk. Kapern groß mit Stiel
2 EL Adi Matzek Grillöl
Zutaten Béchamel-Sauce:
50 g Butter
50 g Mehl
600ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubehör:
Wok zum frittieren
Plancha
Thermometer


Vitello tonnato

Zubereitung
Zubereitung Béchamel-Sauce: Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Danach das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren die Milch langsam zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit den Gewürzen abschmecken und anschließend den zerpflückten Thunfisch einrühren.
Das Kalbfleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und am Grill direkt am Rost oder auf der Plancha-Platte angrillen. Danach das Kalbfleisch bei indirekter Grillmethode auf den gewünschten Garpunkt von ca. 58°C fertiggrillen. Am besten mit einem Grillthermometer überwachen. Das Fleisch etwas überkühlen lassen und in dünne Tranchen schneiden.
Einen Löffel Thunfischsauce am Teller mittig anrichten und 3 Tranchen Kalbfleisch darauf platzieren, mit etwas frittierten Kapern und zwei halbierten frischen Kapern dekorieren und mit einem Stück Ciabatta servieren.