Wild-Grillseminar – Burgerwiesen
„WILDBRET AM GRILL“
Grillen und Barbecue als Lebenskultur
Wild kommt direkt aus der Natur – mit allen wichtigen Nährstoffen, die der Mensch täglich benötigt um fit für den Alltag zu sein! Wer Wild grillt, lebt besser.
Dieses Seminar vermittelt den fachgerechten Umgang für alle Produkte aus dem Lebensraum Wald und Wiese. Die Zubereitung im Outdoorbereich ist oft eine Herausforderung für die bekömmlichen Wildprodukte. Hier lernen Sie die optimale Handhabung für Wildbret am Grill.
WAS SIE ERWARTET
- Grillerkunde
- Energiequellen
- nützliches Grillzubehör
- Produktauswahl & Qualitätsmerkmale
- Zubereitung von Hirsch, Wildschweinleber, Hase, Ente, etc.
- Zerlegung einer Rehkeule
- Binde- und Knüpftechnik
- Tipps und Tricks rund ums Würzen
- Grillmethoden: Direktes und indirektes Grillen
- Optimale Garstufe
- Teilnehmer konzentrieren sich auf den sensorischen Vergleich, die Wissensvermittlung und den gemeinsamen fachlichen Austausch
- Zeitmanagement mit Organisationstabellen
- Praktische Grillvorführung mit Verkostung der Produkte
WAS IST INKLUDIERT?
- Top national und international geprüfte Seminarleiter & Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek
- Verwendung aktueller und innovativer Grillgeräte von diversen Herstellern
- Seminartasche bestehend aus Seminarunterlagen mit Rezepten
- Diverse Verkostungen
- gemeinsames Grill & BBQ – Menü aus Wald und Wiese sowie Getränke wie Alkoholfreies, Grillschulwein und Bier
- Persönliche Urkunde für jeden Teilnehmer
Kooperation mit dem Verein Grünes Kreuz für Jagd und Natur
Die Mitglieder des Verein Grünes Kreuz für Jagd und Natur erhalten beim Besuch des Wild-Grillseminars je eine Grillwürzung Kräuter und eine Adi Matzek – Grillzange!
Näheres dazu in unserem Blogbeitrag!
Ihre Investition: € 149,00 pro Person (incl. Ust.)
Genuss/Tasting/Seminardauer: ca. 5 Stunden
Diese Veranstaltung ist zum Teil ein Open Air Event und findet bei jeder Witterung statt.