Brot trifft Steak
„FASZINATION BROTBACKEN TRIFFT FLEISCH“
Brot backen am Grill und im Dutch Oven
Grillen Sie Ihr eigenes – richtig gutes – Brot. In diesem Seminar führt Jenny Gruber ein in das Brotbacken von neun verschiedenen Arten. Auch der Umgang mit Sauerteig (man kann auch ohne Germ Brot backen!) wird in diesem Seminar an die Interessierten weitergegeben.
Langzeitführung, backen mit Hefe und Sauerteig, Gare im Simperl, frei geschoben, in der Form gebacken sowie backen im Dutch Oven wird durchgenommen. Vom Brot allein lebt es sich nicht so gut, deshalb gibt es vom Team der Grillschule Adi Matzek ergänzend dazu auch traditionell gegrilltes Fleisch!
Jeder Teilnehmer kann nach dem Seminar sofort daheim loslegen und mit den Grillgeräten seine persönliche Brotkreation umsetzen.
WAS SIE ERWARTET
- Grillerkunde
- Erklärung Dutch Oven
- Energiequellen
- Produktauswahl & Qualitätsmerkmale
- Zubereitung von:
– Erdäpfelbrot mit Ciderkruste – Gewinnerbrot bei Kruste und Krume 2017
– Focaccia (Fladenbrot)
– Bauernbrot ala Jenny Gruber
– Schüttelbrot
– Ciabatta
– das schnellste Brot der Welt mit RUB
– Baguette
– Speckgrillbrot mit Nüssen
– Semmeln - Tipps und Tricks um gutes Brot einfach und unkompliziert zu grillen
- optimale Kerntemperatur
- Teilnehmer konzentrieren sich auf den sensorischen Vergleich, die Wissensvermittlung und den gemeinsamen fachlichen Austausch
- aktives Schaugrillen mit Verkostung von Brot und Fleisch
WAS IST INKLUDIERT
- Seminarleitung durch Kruste und Krume Gewinnerin 2017 u. 2019 Jenny Gruber & das Team der Grillschule Adi Matzek
- Verwendung aktueller und innovativer Grillgeräte von diversen Herstellern
- Seminartasche bestehend aus Seminarunterlagen mit Rezepten
- Diverse Verkostungen von Brot und Fleisch
- alle Brote werden verkostet und auf alle Seminarteilnehmer aufgeteilt
- abschließend gibt es einen gefüllten Brotkranz aus dem Dutch Oven der gemeinsam verspeist wird
- Getränke wie Alkoholfreies, Grillschulwein und Bier
- aktiver Roggen-Sauerteig zum Backen daheim für jeden Teilnehmer
- Persönliche Urkunde für jeden Teilnehmer
- Abschluss BBQ-Buffet
Ihre Investition: € 149,00 pro Person (incl. Ust.)
Genuss/Tasting/Seminardauer: ca. 5 Stunden
Diese Veranstaltung ist zum Teil ein Open Air Event und findet bei jeder Witterung statt.