100% Kohle Grillseminar – LTD am Kohlemeiler
„Das HOLZKOHLE-GRILLSEMINAR direkt am Kohlenmeiler“
Grillen mit Holzkohle ist grillen aus Leidenschaft
Der Liebe zur ursprünglichsten aller Speisenzubereitungsarten dem Grillen mit Holzkohle frönen. Aus dem regionalen Rohstoff Holz in Verbindung mit dem immateriellen UNESCO Kulturerbe 2011,
dem Handwerk der Köhlerei.
Dieses spezielle Seminar, direkt am Holzkohlenmeiler gelegen, mit einem Vortrag der Köhlerin Theresa Hochecker in Zusammenarbeit mit Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek, vermittelt das Know-how in Sachen Grillkultur mit Glut und Feuer, ursprünglich, authentisch und wildromantisch kommen die Teilnehmer bei diesem limitierten Event mit nützlichen Tipps und Tricks voll auf ihre Kosten.
WAS SIE ERWARTET
- Vortrag in das Weltkulturerbe der heimischen Köhlerei
- Grillerkunde zu den verwendeten Geräten
- Nützliches Grillzubehör
- Produktauswahl bei Energiequellen und Lebensmitteln
- Tipps und Tricks rund ums Würzen
- Grillmethoden zur Holzkohle und Holzkohleprodukten
- Optimale Garstufe
- Teilnehmer konzentrieren sich auf den sensorischen Vergleich, die Wissensvermittlung und den gemeinsamen fachlichen Austausch
- Zeitmanagement mit Organisationstabellen
- Praktische Grillvorführungen mit Verkostung der Produkte
WAS IST INKLUDIERT
- Seminarleitung durch Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek
- Köhlereivortrag der Köhlerin Theresa Hochecker
- Einmalige Seminarlocation der Köhlerei Hochecker mit Seminargebäude direkt an der Köhlerei und Produktionsstätte in malerischer Umgebung gelegen
- Verwendung aktueller, innovativer und auch ursprünglicher Grillgeräte von diversen Herstellern
- Seminartasche bestehend aus Seminarunterlagen mit Rezepten
- Diverse Verkostungen
- Gemeinsames Grill & BBQ Menü sowie AF-Getränke, Bier und Grillschulwein
- Persönliche Urkunde für jeden Teilnehmer
Ihre Investition: € 155,00 pro Person (incl. Ust.)
Genuss/Tasting/Seminardauer: ca. 6 Stunden
Diese Veranstaltung ist zum Teil ein Open Air Event und findet bei jeder Witterung statt.