Zutaten
3 Personen
6 Stk. Eier
Kräutersalz
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Zubehör:
6er Muffin-FormSchinkeneier vom Grill
Zubereitung
Die Muffin-Form einfetten. Die Schinkenscheiben so in die Vertiefungen der Muffin-Form legen, dass der Schinken Schüsselchen bildet.
Je ein Ei aufschlagen und in ein Schinkenschüsselchen gleiten lassen. Nun salzen und pfeffern und bei mittlerer indirekter Hitze ca. 13–15 Minuten grillen (je nach Größe der Eier), bis das Eiweiß fest und der Dotter noch etwas flüssig ist.
Mit Hilfe eines Löffels können die Schinkeneier leicht aus der Form genommen und serviert werden.
Tipp
Die Schinkeneier passen ausgezeichnet als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder geben ein deftiges Grill-Frühstück nach einer längeren Grillparty ab.