Vorbereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Zutaten
für: 4 Personen
-
2 Rumpsteaks á 400 g, 3-4 cm dick
-
400 g Brokkoli
-
2 rote Spitzpaprika
-
1 rote Zwiebel
-
3 Zweige Rosmarin
-
Etwas Meersalz
-
2 EL Butter
-
Salz & Pfeffer aus der Mühle

direkte Grillmethode (Sizzle Zone)
300°
1

indirekte Grillmethode
180°
10 Minuten
Rumpsteak von der Sizzle Zone mit Brokkoligemüse

Zubereitung
Das Rumpsteak von beiden Seiten salzen und auf der Sizzle Zone je Seite ca. 1 Minute sizzeln (brutzeln). Die Steaks auf ein Hartholzbrett legen, mit etwas Rindfleischgewürz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen und ein dickes Butterstück sowie einen Rosmarinzweig pro Rumpsteak auflegen.
Nun die Steaks auf dem Holzbrett mittig auf den oberen Warmhalterost stellen. Den Grill auf ca. 180°C indirekt einstellen.
Mit einem Thermometer können Sie den Gar Grad perfekt überprüfen, eine Zieltemperatur, die den meisten Gästen munden wird, ist bei ca. 50°C bis max. 55°C erreicht.
Die Zwiebel, die Spitzpaprika und den Brokkoli in mittelgroße Stücke schneiden. Nun den, auf der Sizzle Zone gut vorgeheizten, Wok mit etwas Grill-Öl Sonnenblumen-Soja benetzen und die Zwiebel kurz anschwitzen.
Anschließend den Brokkoli unter Rühren rösten und erst gegen Ende die roten Spitzpaprika hinzugeben. Zum Schluss mit etwas Kräutergewürz, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Tipp
Das Rumpsteak in Ein-Zentimeter dicke Stücke schräg schneiden und mit Gemüse und Maistalern anrichten.
Das passende Grillseminar für Sie
Begeistert von diesem Rezept? In diesem Seminar lernen Sie viele weitere Techniken und Rezepte dieser Art.

PLANCHA & FEUERPLATTEN Grill-workshop – Burgerwiesen
Jetzt Seminarplatz sichern
Steak-Grillworkshop – Wien
Jetzt Seminarplatz sichern
Rum-Tasting Summer LTD
Jetzt Seminarplatz sichern
Grill & RUM Seminar – Burgerwiesen
Jetzt Seminarplatz sichern
Smoke on the WATER 2025
Jetzt Seminarplatz sichern
„Adi`s men`s day“
Jetzt Seminarplatz sichern
Feuerzauber-BBQ
Jetzt Seminarplatz sichern
Falco-Spirit goes Adi´s BBQ
Jetzt Seminarplatz sichern
Keramik-Grill-Workshop
Jetzt Seminarplatz sichern
Basis-Grillseminar – Feuerdorf Prater
Jetzt Seminarplatz sichern
Steak-Grillworkshop – Feuerdorf Donaukanal
Jetzt Seminarplatz sichern
Adi´s Soulfood-Ripperl-BBQ
Jetzt Seminarplatz sichern
Adi´s Soulfood – Steak-BBQ
Jetzt Seminarplatz sichern
Adi´s Soulfood – Wagyu-Safari-BBQ
Jetzt Seminarplatz sichern
Zerlege-Seminar-1/2 Rind mit Beef Kulinarium – Burgerwiesen
Jetzt Seminarplatz sichern
100% Kohle Grillseminar – LTD am Kohlemeiler
Jetzt Seminarplatz sichern
Steak-Tasting – Burgerwiesen
Jetzt Seminarplatz sichern
Basis-Grillseminar – Burgerwiesen
Jetzt Seminarplatz sichern
100% Kohle Grillseminar – Burgerwiesen
Jetzt Seminarplatz sichern
Steak-Grill-Workshop – Burgerwiesen
Jetzt Seminarplatz sichern
Brot trifft Steak
Jetzt Seminarplatz sichern
Grill-Workshop – fortgeschrittene
Jetzt Seminarplatz sichern