Adi Matzek mit Feuer
Vorbereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten

Zutaten

für:

4 Personen

2 Rumpsteaks á 400 g, 3-4 cm dick
400 g Brokkoli
2 rote Spitzpaprika
1 rote Zwiebel
3 Zweige Rosmarin
Etwas Meersalz
2 EL Butter
Adi´s Grill-Würzung “Rindfleisch”
Adi´s Grill-Öl “Sonnenblumen-Soja”
Adi´s Grill-Würzung “Kräuter”
Salz & Pfeffer aus der Mühle

Zubehör:


direkte Grillmethode (Sizzle Zone)
300°
1

indirekte Grillmethode
180°
10 Minuten



Rumpsteak von der Sizzle Zone mit Brokkoli­gemüse

Zubereitung

Das Rumpsteak von beiden Seiten salzen und auf der Sizzle Zone je Seite ca. 1 Minute sizzeln (brutzeln). Die Steaks auf ein Hartholzbrett legen, mit etwas Rindfleischgewürz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen und ein dickes Butterstück sowie einen Rosmarinzweig pro Rumpsteak auflegen.

Nun die Steaks auf dem Holzbrett mittig auf den oberen Warmhalterost stellen. Den Grill auf ca. 180°C indirekt einstellen.

Mit einem Thermometer können Sie den Gar Grad perfekt überprüfen, eine Zieltemperatur, die den meisten Gästen munden wird, ist bei ca. 50°C bis max. 55°C erreicht.

Die Zwiebel, die Spitzpaprika und den Brokkoli in mittelgroße Stücke schneiden. Nun den, auf der Sizzle Zone gut vorgeheizten, Wok mit etwas Grill-Öl Sonnenblumen-Soja benetzen und die Zwiebel kurz anschwitzen.

Anschließend den Brokkoli unter Rühren rösten und erst gegen Ende die roten Spitzpaprika hinzugeben. Zum Schluss mit etwas Kräutergewürz, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Tipp

Das Rumpsteak in Ein-Zentimeter dicke Stücke schräg schneiden und mit Gemüse und Maistalern anrichten.

Adi Matzek´s Grillbücher

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