Vorbereitung: ca. 20 Minuten
Kochzeit: 2-2,5 Stunden
Zutaten
für: 4 Personen
1 ½ kg gepökelter (gesurter) Schweineschopfbraten
100 g Frischkäse mit Kräutern
Zubehör:
Dressiersack

indirekte Grillmethode
180 - 200°Grad
ca. 2 - 2,5 Stunden
Kräuterschopfbraten

Zubereitung
Beim Schweineschopf mit einem schlanken, eher spitzen Messer ca. 2 cm breite Taschen schräg von oben nach unten einschneiden. Am besten und auch optisch ansprechend ist es, auf der Breitseite des Schopfstückes jeweils zwei Einschnitte nebeneinan-der zu setzen.
Den Frischkäse mit dem Dressiersack in die Taschen füllen.
Wenn alle Taschen gut gefüllt sind, den Schopf-braten im Griller bei indirekter Methode zubereiten. Die optimale Temperatur ist 180-200 °C, die Zube-reitungszeit liegt bei ca. 2-2₣ Stunden. Die Kerntemperatur sollte ca. 85 °C betragen.