Vorbereitung: ca. 20 Minuten

Kochzeit: 2-2,5 Stunden

Zutaten

für: 4 Personen

  • 1 ½ kg gepökelter (gesurter) Schweineschopfbraten

  • 100 g Frischkäse mit Kräutern

Zubehör:

  • Dressiersack

indirekte Grillmethode

180 - 200°Grad

ca. 2 - 2,5 Stunden

Kräuterschopfbraten

Zubereitung

Beim Schweineschopf mit einem schlanken, eher spitzen Messer ca. 2 cm breite Taschen schräg von oben nach unten einschneiden. Am besten und auch optisch ansprechend ist es, auf der Breitseite des Schopfstückes jeweils zwei Einschnitte nebeneinan-der zu setzen.

Den Frischkäse mit dem Dressiersack in die Taschen füllen.

Wenn alle Taschen gut gefüllt sind, den Schopf-braten im Griller bei indirekter Methode zubereiten. Die optimale Temperatur ist 180-200 °C, die Zube-reitungszeit liegt bei ca. 2-2₣ Stunden. Die Kerntemperatur sollte ca. 85 °C betragen.

Adi Matzek´s Grillbücher

Exklusive Rezeptsammlung: Gebundene Ausgabe, auf Wunsch auch persönlich signiert.