Adi Matzek mit Feuer
Vorbereitung: ca. 20 Minuten
Kochzeit: 2-2,5 Stunden

Zutaten

für:

4 Personen

1 1/2 kg gepökelter (gesurter) Schweineschopfbraten
100 g Frischkäse mit Kräutern

Zubehör:

Dressiersack


indirekte Grillmethode
180 - 200°Grad
ca. 2 - 2,5 Stunden



Kräuterschopfbraten

Zubereitung

Beim Schweineschopf mit einem schlanken, eher spitzen Messer ca. 2 cm breite Taschen schräg von oben nach unten einschneiden. Am besten und auch optisch ansprechend ist es, auf der Breitseite des Schopfstückes jeweils zwei Einschnitte nebeneinan-der zu setzen.

Den Frischkäse mit dem Dressiersack in die Taschen füllen.

Wenn alle Taschen gut gefüllt sind, den Schopf-braten im Griller bei indirekter Methode zubereiten. Die optimale Temperatur ist 180-200 °C, die Zube-reitungszeit liegt bei ca. 2-2₣ Stunden.
Die Kerntemperatur sollte ca. 85 °C betragen.

Adi Matzek´s Grillbücher

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