Zutaten
4 Personen
3 Knoblauchzehen gepresst
1/4 l Zweigelt Adi‘s Rotglut
6 EL Olivenöl
2 EL Paprika edelsüß
1 EL Rosmarin gerebelt
1 Prise Paprika (scharf
Salz
1 Henderl (ca. 1.10 kg)
Zubehör:
-Grillhenderl in Zwiebel Rotweinmarinade
Zubereitung
Für die Marinade die Zwiebelringe, Knoblauch, Rotwein und Olivenöl mit den Gewürzen vermengen.
Die Marinade mit dem Henderl in ein Tiefkühlsackerl geben und im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.
Vor dem Grillen das Henderl rundherum und im Bauchraum salzen. Das Grillhenderl indirekt bei mittlerer Hitze (ca. 180–220 °C) ca. 75 Minuten grillen.
Als Garprobe sollte sich der Knochen vom Hendlhaxerl aus dem Gelenk drehen lassen.