Vorbereitung: über Nacht
Kochzeit: 2,5 bis 3 Stunden
Zutaten
für: 4 Personen
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0,5 l kräftige Rindssuppe
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3 EL Worcestershiresauce
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2 EL Apfelessig
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4 EL Öl
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1 TL Senfpulver
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1 TL Koblauchpulver
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1 TL scharfer Paprika
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Salz aus der Mühle
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1 kräftiger Schuss Bier
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2 hintere Schweinsstelzen

indirekte Grillmethode
180°
2,5 bis 3 Stunden
Gegrillte Stelze

Zubereitung
Alle Zutaten außer der Stelze gut miteinander verrühren und mit der Stelze in einen Tiefkühlsack füllen, gut verschließen und im Kühlschrank zumindest über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag aus der Marinade nehmen und indirekt bei mittlerer Hitze (ca. 180 °C) ca. 2,5 bis 3 Stunden grillen, bis eine Kerntemperatur von ca. 78-80 °C erreicht ist (Vorsicht: Nicht am Knochen messen!).
Ohne Thermometer erkennt man den Gargrad daran, dass sich der Knochen aus dem Fleisch drehen lässt.
Während des Grillvorganges kann man die Stelze gelegentlich mit der Marinade bestreichen.
Tipp
Die Schwarte der rohen Stelze rautenförmig mit einem scharfen Messer einschneiden. Der Fachausdruck nennt sich schröpfen.
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