Adi Matzek mit Feuer
Vorbereitung: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 1,5 Minuten

Zutaten

für:

4 Personen

700 g Hüftsteaks, ca. 1 cm dick
1 Baguette
Kräuterbutter
Salz, schwarzer Pfeffer
Kräuteröl

Zubehör:


direkte Grillmethode
so heiß wie möglich
1,5 Minuten




Flachsteak von der Hüfte

Zubereitung

Hüftsteaks in 1 cm dicke Steaks schneiden, anschließend mit einem Plattiereisen 4-5 mm dünn plattieren.

Baguette im Abstand von 1 cm schräg tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Kräuterbutter in die Schlitze streichen.

Kräuterbutterbaguette ca. 10 Minuten bei indirekter Hitze grillen.

Den Grill für direktes Grillen vorbereiten bzw. Sizzle Zone am Grillgerät vorheizen.

Die Flachsteaks über der Sizzle Zone auf der ersten Seite ca. 30 Sekunden, auf der zweiten Seite 50-60 Sekunden grillen.

Anschließend salzen, Pfeffer frisch darüber-mahlen, mit etwas Kräuteröl beträufeln und mit dem Kräuterbaguette servieren.

Adi Matzek´s Grillbücher

Exklusive Rezeptsammlung: Gebundene Ausgabe, auf Wunsch auch persönlich signiert.