Adi Matzek mit Feuer
Vorbereitung: 13 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten

Zutaten

für:

4 Personen

4 Stk. Cowboysteaks (Steaks aus der Schweinsschulter mit Knochen geschnitten - ca. 1.5 cm stark)
2 Zehen Knoblauch
2EL Honig
0.5 Zitrone
1 TL Paprikapulver edelsüß
Pfeffer schwarz und Salz

Zubehör:

-

direkte Grillmethode
250 °C
ca. 8 - 10 Minuten

indirekte Grillmethode
-
-



Cowboysteak

Zubereitung

Für die Marinade den Knoblauch schälen und pressen, dazu Honig und Saft einer halben Zitrone mischen. Mit Paprika und Pfeffer abschmecken.

Die Cowboysteaks nun beidseitig mit der Marinade bestreichen und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Am vorgeheizten Grill direkt bei hoher Hitze beidseitig grillen. Der Wendepunkt ist erreicht, wenn der Saft aus den Fasern steigt. Nun wenden, salzen und wiederum grillen, bis der Saft an der Oberseite austritt und sich ansammelt.

Vor dem Servieren einige Minuten rasten lassen.

Tipp

Cowboysteaks sind besonders für Fleischliebhaber geeignet, die den kräftigen Fleischgeschmack und einen herzhaften Biss bevorzugen.

Adi Matzek´s Grillbücher

Exklusive Rezeptsammlung: Gebundene Ausgabe, auf Wunsch auch persönlich signiert.