Vorbereitung: 15 Minuten

Kochzeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 1 Extrakranzerl

  • Kantwurst oder Salami Schinken

  • Käse

  • Rauchspeck (gekochter Frühstücksspeck)

indirekte Grillmethode

180° - 200°

ca. 30 Minuten

Adi´s Partykranzerl

Zubereitung

Das Extrakranzerl vorsichtig schälen und den Naturdarm entfernen. Allerdings das zusammen-gebundene Ende nicht entfernen, meist ist es mit einem Metallclip oder mit Spagat fixiert.

Die obere Seite des Kranzerls alle 2 cm maximal zu zwei Dritteln von innen nach außen einschneiden. Die Einschnitte abwechselnd mit Wurst, Schinken, Käse und Speck füllen.

Im Griller bei indirekter Hitze von ca. 180-200 °C zubereiten, die Zubereitungszeit beträgt ca. 30 Minu-ten. Das Partykranzerl muss im Inneren nur erhitzt werden, und außen sollte der Käse schmelzen und der Speck schön knusprig sein.

Tipp

Der Fleischermeister Ihres Vertrauens hat schon bei der Produktion Ihr Extrakranzerl auf 72 °C im Kern erhitzt, somit muss es beim Grillen nur mehr erwärmt und nicht durchgegart werden. Es ist ein ideales Convenience-Produkt, das auch kalt genossen werden kann. Für jede Kinderparty ideal, aber auch als Appetizer für eine Grillparty.

Das passende Grillseminar für Sie

Begeistert von diesem Rezept? In diesem Seminar lernen Sie viele weitere Techniken und Rezepte dieser Art.

PLANCHA & FEUERPLATTEN Grill-workshop – Burgerwiesen

Jetzt Seminarplatz sichern
14 NOV
2025
Rumgläser in der Reihe

Rum-Tasting Summer LTD

Jetzt Seminarplatz sichern
23 JUL
2025

Grill & RUM Seminar – Burgerwiesen

Jetzt Seminarplatz sichern
31 JUL
2025

Smoke on the WATER 2025

Jetzt Seminarplatz sichern
16 JUN
2025

„Adi`s men`s day“

Jetzt Seminarplatz sichern
03 OCT
2026

Feuerzauber-BBQ

Jetzt Seminarplatz sichern
08 OCT
2025

Falco-Spirit goes Adi´s BBQ

Jetzt Seminarplatz sichern
11 OCT
2025

Keramik-Grill-Workshop

Jetzt Seminarplatz sichern
20 NOV
2025
Basis Grill-Seminar mit Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek

Basis-Grillseminar – Feuerdorf Prater

Jetzt Seminarplatz sichern
12 MAY
2025

Adi´s Soulfood-Ripperl-BBQ

Jetzt Seminarplatz sichern
05 NOV
2025
Holzkohle Feuer Glut Grillen

100% Kohle Grillseminar – LTD am Kohlemeiler

Jetzt Seminarplatz sichern
18 AUG
2021
Basis Grill-Seminar mit Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek

Basis-Grillseminar – Burgerwiesen

Jetzt Seminarplatz sichern
20 SEP
2025
Brotbackseminar mit Adi Matzek und Jennifer Gruber - Gewinnerin 2019 Kruste&Krume

Brot trifft Steak

Jetzt Seminarplatz sichern
04 JUL
2026
Schweinslungenbraten im Speckmantel

Grill-Workshop – fortgeschrittene

Jetzt Seminarplatz sichern
11 OCT
2025
Adi Matzek Grillschule Winter Griller Schnee

Winter-Grillseminar – Burgerwiesen

Jetzt Seminarplatz sichern
07 NOV
2025

Adi Matzek´s Grillbücher

Exklusive Rezeptsammlung: Gebundene Ausgabe, auf Wunsch auch persönlich signiert.