Zutaten
4 Personen
4 Stk. Dry Aged Patties 180g Adi Matzek Spezial (Fa. Höllerschmid)
12 Stk. Speckstreifen nicht zu dünn geschnitten
100 g Rucola Salat
3 Stk. Junzwiebel klein
250 g Wiesen Champignons
2 Stk. Rispenparadeiser
8 Scheiben Pfefferkäse Fa. RuppKäse
Grillsauce GURKE Adi Matzek
Grillsauce Fruchtig Adi Matzek
Adi Grillgewürz Kräuter
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubehör:
-Adi`s BurgerWiesen
Zubereitung
Die Champignons klein würfelig schneiden, ebenso den Jungzwiebel schneiden und 1/3 des geschnittenen Jungzwiebels für die Dekoration zur Seite geben.
Die Rispenparadeiser auf 8 Stk. schneiden. Die Buns halbieren.
Die Speckstreifen angrillen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Chamgignons mit dem Jungzwiebel in einer Gußpfanne oder in einem Wok anschwitzen und mit etwas Salz und Adi`s Kräutergewürz abwürzen.
Die Patties auf einer Seite 3 Minuten angrillen und nach 1,5 Minuten für ein Rautenmuster umplatzieren. Mit der zweiten Seite können sie genau so verfahren, somit haben sie ca. 6 Minuten Garzeit. Diese Angabe ist ideal für eine Sizzle Zone, bei anderen Grillern können sie eventuell bis 8 Minuten Garzeit gehen. Die Patties von beiden Seiten mit Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.
Nun die Paties in eine indirekte Grillzone geben und den Käse mit je 2 Stk. Paradeiserscheiben zum schmelzen draufgeben.
Während dieser Zeit können sie die Buns mit der geschnittenen seit ganz kurz direkt angrillen und danach in die indirekte Zone legen.
Wenn die Paties die gewünschte Garstufe haben, können sie mit dem Burgerbau loslegen. Auf den Boden wird der Rucolasalat ausgelegt und mit der Gurkensauce die Wiese bereitet, darauf wird das gegrillte Patty mit den im Käse eingeschmolzenen Paradeiser aufgelegt. Obenauf kommen noch 3 Stk. Speckstreifen und die Champignonmasse wer möchte kann noch mit der Adi Matzek Fruchtigen Grillsauce verfeinern.
Einige frische Jungzwiebelringe noch als Dekoration den Deckel mit einem Spießer fixiert und fertig ist der einzigartige BurgerWiesen.
Tipp
Heiß genießen!