Smoker-Seminar – Burgerwiesen
„FÜR FREUNDE DES RAUCHES“
Barbecue als Lebenskultur
Dieses Seminar zeigt Ihnen, dass es nichts gibt, das man in einem Smoker nicht geschmackvoll bei niedrigen Temperaturen mit Rauchunterstützung zubereiten könnte. Information und praktische Anwendung zum Barbecue-Smoker diverser Hersteller stehen im Mittelpunkt dieses Seminars. Außerdem steht auch eine Einführung in die Verwendung eines Dutch Oven auf dem Programm. Aktive Entschleunigung ist angesagt!
WAS SIE ERWARTET
- Unterschied zwischen Barbecue und Grillen
- BBQ Fachausdrücke
- Geschmacksgebung und Würzen
- Praktische Smokervorführung und Erklärung der Funktionsweise
- Verwendung der Side Fire Box
- Heizmethoden / Energiequellen, Holz, Briketts etc.
- Temperatursteuerung
- Teilnehmer konzentrieren sich auf den sensorischen Vergleich, die Wissensvermittlung und den gemeinsamen fachlichen Austausch
- Umsetzung des Zeitmanagements mit Organisationstabellen durch die Teilnehmer
- Verwendung Dutch-Oven
- Verschiedene Rezeptumsetzungen mit Verkostung der Produkte
WAS IST INKLUDIERT?
- Seminarleiter Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek
- Verwendung aktueller und innovativer BBQ / Outdoor-Grillgeräte von diversen Herstellern
- Seminartasche bestehend aus Seminarunterlagen mit Rezepten
- Rind Steakteilkunde-Plakat „MASTERPIECES“
- Diverse Verkostungen während des Seminars
- inkl. Getränke wie Alkoholfreies, Grillschulwein und Bier
- Abschluss BBQ-Buffet
- Persönliche Urkunde für jeden Teilnehmer
Ihre Investition: € 169,00 pro Person (incl. Ust.)
Genuss/Tasting/Seminardauer: ca. 5 Stunden
Diese Veranstaltung ist zum Teil ein Open Air Event und findet bei jeder Witterung statt.