Vorbereitung: 15 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Zutaten

für: 4 Personen

direkte Grillmethode

200°C bis 250°C

5 Minuten

Tapas mit Rehmedaillons und Gemüse

Tapas mit Rehmedaillons auf Grillplatte

Zubereitung

Paprika Rot und Grün in feine Streifen schneiden, den Jungzwiebel mittelgroß schneiden. Die Salatherzen mitteldick aufschneiden die Karotten stifteln.

Den Rehrücken auf ca. 2,5 bis 3 cm hohe Steaks schneiden, rundherum mit dem Rauchspeck einwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Mit einem Steakgewürz leicht bestreuen und mit etwas Öl benetzen.

Am Rost ca. 2 Minuten pro Seite bei ca. 200°C bis 250°C angrillen, vom Rost nehmen und in einer mit Backpapier ausgekleideten Alufolie nachziehen lassen. Ideal ist eine Kerntemperatur von ca. 50°C bis 55°C.

Während das Fleisch zieht, das Gemüse auf der Gussplatte anrösten, würzen und in einem Geschirr zur Seite stellen.

Die Tapas auf der Gussplatte kurz angrillen, mit dem Gemüse belegen, die Medaillons in dünne Scheiben geschnitten auflegen und mit den Granatapfelkernen finishen.

Die Tapas falten oder rollen und genießen.

Tipp

Rehmedaillons können mi Rinderfilet ersetzt werden.

Adi Matzek´s Grillbücher

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