Vorbereitung: ca. 10min

Kochzeit: ca. 8 bis 10min

Zutaten

für: 4 Personen (4 Burger)

  • 4 Rinder-Pattys (je ca. 120 g)

  • 1 rote Zwiebel

  • 4 Burger Buns

  • 4 Scheiben Käse (z. B. Cheddar von Rupp Käse)

  • 4 Blätter Salat (Eisberg oder Romanasalat)

  • Adi Matzek Grillsauce Fruchtig

  • Adi Matzek Grillsauce Gruke

  • optional: frische Kresse

  • etwas Öl für die Plancha

Zubehör:

  • Plancha

direkte Grillmethode

230-250°C

ca. 6–8min (3–4min pro Seite)

Smash Burger mit roten Zwiebeln und Adis Grillsaucen

Smash Burger mit roten Zwiebeln und Adis Grillsauce auf blauem Teller

Zubereitung

Die rote Zwiebel in Scheiben schneiden. Die Plancha mit etwas Öl einreiben und erhitzen.

Die Zwiebelscheiben auf die heiße Plancha legen. Die rohen Rinder-Pattys direkt daraufsetzen. Das Fleisch mit Backpapier abdecken und mit einem Spatel flachdrücken, sodass die Zwiebeln in das Fleisch gepresst werden. Backpapier wieder abziehen.

Beide Seiten kräftig grillen, bis die Pattys außen kross sind (etwa 3-4 Minuten pro Seite). Auf die fertigen Pattys eine Scheibe Käse legen und schmelzen lassen.

Währenddessen die Burger Buns halbieren und auf der Plancha goldbraun anrösten.

Die untere Bunhälfte mit einem Salatblatt belegen, mit Adis fruchtiger Grillsauce und der Grillsauce "Gurke" bestreichen. Darauf das Patty mit Käse und Zwiebeln setzen und nach Belieben mit frischer Kresse verfeinern. Zum Schluss das obere Bun aufsetzen und servieren.

Tipp

Das Backpapier verhindert das Anhaften beim Andrücken der Patties. Für extra Kruste die Patties nicht zu oft wenden.

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