Zutaten
12 Muffins
1 TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Zimt
3 EL Kakaopulver
1 Pkg. Vanillezucker
130 g Zucker
1 Ei
125 g Öl oder flüssige Butter
250 g Buttermilch
150 g Mini-Smarties
Zubehör:
Muffin-FormSMARTIES-MUFFINS
Zubereitung
Zum indirekten Grillen der Muffins bitte eine 6er-Muffinform verwenden und diese einfetten. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Zimt, Kakao, Vanillezucker und Zucker sorgfältig vermischen.
Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Dann die Butter und die Buttermilch zu den Eiern hinzufügen und gut verrühren.
Die Mehlmischung zum Eiergemisch geben und nur kurz unterheben, bis die trockenen Zutaten feucht sind (also nicht lange glatt rühren!). Der Teig muss nicht schön glatt sein. Die Hälfte in die Muffinform füllen und mit Smarties garnieren und bei mittlerer Hitze (ca. 180 °C) ca. 20 Minuten indirekt grillen.
Nach dem Grillen die Muffins vorsichtig aus der Form nehmen, nachdem sie ein paar Minuten ausgekühlt sind. Nun können die restlichen Muffins gegrillt werden.
Tipp
Die Kinder essen Muffins gerne so aus der Hand (mit Smarties serviert). Zum richtigen Dessert werden sie mit warmer Schokosauce, 1 Kugel Eis und etwas Schlagobers serviert.