Vorbereitung: 20 min

Kochzeit: 2 Stunden

Zutaten

für: 4 Personen

  • 12 Stk Schweinswangerl-Hälften vom Fleischer ihres Vertrauens

  • 2 Stk Japanischer Knoblauch

  • 2 Stangen Jungzwiebel grob geschnitten oder 250 g Wurzelgemüse nach Wahl

  • 0,5 L Rindersuppe

  • Adi's Grillgewürz - Schweinefleisch

  • Adi's Raps Graumohn-Grill-Öl

Zubehör:

  • 12er Dutch Oven, Grillhandschuhe, Kohlebriketts (falls verwendet), 3-flammiger Gasgrill (alternativ)

indirekte Grillmethode

160-180°C (bei Gasgrill) / Kohlebriketts unten/oben: 12/20

ca. 2 Stunden

Schweinswangerl aus dem Dutch Oven

Ein Teller mit Schweinswangerl aus dem Dutch Oven in einer blauen Schüssel auf einem Holztisch.

Zubereitung

Die Schweins Wangerl mit dem Schweinefleischgewürz von allen Seiten gut würzen. Den Knoblauch auf Viertel zerteilen, sowie den Jungzwiebel grob schneiden.

Den Dutch Oven gut vorheizen und die Schweins Wangerl von beiden Seiten anbraten.

Die Wangerl entnehmen und den Jungzwiebel mit dem Knoblauch und etwas frischem Öl kurz anbraten.

Das Fleisch wieder zugeben, mit der Suppe aufgießen und den Deckel schließen. Die Schweins Wangerl sollen nahezu mit der Flüssigkeit bedeckt sein.

Im Dutch Oven ca. 2 Stunden schmoren lassen.

Tipp

Bei Kohlebriketts: 12 unten/20 oben verwenden. Bei Gasgrill (3-flammig): voll/mittel/voll vorheizen und nach ca. 30 min auf klein/aus/klein reduzieren, Temperatur bei 160-180°C halten. Die Wangerl sind fertig, wenn sie butterweich sind und sich leicht mit der Gabel zerteilen lassen. Gelegentlich die Flüssigkeit kontrollieren und bei Bedarf etwas nachgießen.

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