Vorbereitung: 10 Minuten

Kochzeit: ca. 15-20 Minuten

Zutaten

für: 4 Personen

  • 800 g Hirschrückenfilet
    (zugeputzt im Ganzen)

  • Salz und Pfeffer

  • Senf

  • Granatapfel

Zubehör:

  • Kernthermometer

  • Grillfolie und Backpapier

direkte Grillmethode

250°C

ca. 5 Minuten

indirekte Grillmethode

120-140°C

ca. 10 Minuten

Roastbeef vom Rothirsch

Roastbeaf mit Granatapfel und Rosmarin

Zubereitung

Den Hirschrücken mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf dünn bestreichen und am Grill kurz direkt von allen Seiten scharf angrillen. Den Rücken herausheben, in die mit Backpapier ausgelegte Alufolie legen und einwickeln.

Im vorgeheizten Griller bei 120-140°C auf 55°C fertig garen. Hilfreich für die Gargradtemperatur ist ein Kernthermometer.

Tipp

Zur Dekoration eignet sich ein Granatapfel, dieser passt vom Geschmack ebenfalls hervorragend.

Adi Matzek´s Grillbücher

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