Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: ca. 15-20 Minuten
Zutaten
für: 4 Personen
800 g Hirschrückenfilet
(zugeputzt im Ganzen)Salz und Pfeffer
Senf
Granatapfel
Zubehör:
Kernthermometer
Grillfolie und Backpapier

direkte Grillmethode
250°C
ca. 5 Minuten

indirekte Grillmethode
120-140°C
ca. 10 Minuten
Roastbeef vom Rothirsch

Zubereitung
Den Hirschrücken mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf dünn bestreichen und am Grill kurz direkt von allen Seiten scharf angrillen. Den Rücken herausheben, in die mit Backpapier ausgelegte Alufolie legen und einwickeln.
Im vorgeheizten Griller bei 120-140°C auf 55°C fertig garen. Hilfreich für die Gargradtemperatur ist ein Kernthermometer.
Tipp
Zur Dekoration eignet sich ein Granatapfel, dieser passt vom Geschmack ebenfalls hervorragend.