Zutaten
4 Personen
Saft einer ½ Zitrone
20 g Olivenöl
2 TL Knoblauch, gepresst
7 g Salz
1 kg Lachsforellenfilet
Salz u Pfeffer aus der Mühle
Zubehör:
ZedernholzbrettLachsforelle vom Zedernholzbrett
Zubereitung
Das Lachsforellenfilet mit einer Pinzette von den Gräten befreien. Basilikummarinade herstellen, Lachsforellenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Basilikummarinade einstreichen und ca. 1 Stunden ziehen lassen.
Ein über Nacht eingewässertes Zedernholzbrett auf den vorgeheizten Grill direkt auflegen bis es zu rauchen beginnt. Das Lachsforellenfilet auf das Zedernholzbrett auflegen und in den indirekten Bereich des Grills platzieren.
Bei geschlossenem Deckel ca. 15 – 20 Minuten indirekt grillen. Das Lachsforellenfilet sollte noch glasig sein. Eine Kerntemperatur von ca. 45°C bis max. 50°C wäre empfehlenswert.
Tipp
Beilagenempfehlung : Ciabatta oder Weißbrot und jegliche Form von Gemüse