Vorbereitung: 20 min (+ einige Stunden zum Einweichen der Spieße)

Kochzeit: 12-15 min

Zutaten

für: 4 Personen

  • 2 Stk Hendlbrust

  • 8 Stk Holzspieße (Napoleon) - 8 kleine oder 4 große Spieße

  • Adi Matzek Geflügelgewürz

  • Adi Matzek Currysauce

  • Adi Matzek Grillöl Raps-Graumohn

direkte Grillmethode

200-250°C

8-10 min

indirekte Grillmethode

Hendlspieße

Hendlspieße, serviert im tiefen Teller und garniert mit frischer Rucola und Kresse.

Zubereitung

Die Holzspieße einige Stunden im Wasser einweichen, dadurch löst sich das Geflügel oder Fleisch besser und die Spieße brennen nicht ab.

Die Hendlbrüste in möglichst gleich große Würfel schneiden, mit Adi Matzek Grillöl Raps-Graumohn benetzen und mit Geflügelgewürz würzen.

Die Hendlwürfel auf die gewässerten Holzspieße aufstecken/spießen.

Am Grill bei ca. 200-250°C direkt grillen (8-10 Minuten), dabei gelegentlich wenden.

Danach mit der Adi Matzek Currysauce glasieren und indirekt fertiggrillen (3-5 Minuten).

Mit einem knackigen Blattsalat und einem Ciabattabrot können die Hendlcurryspieße gut als Vorspeise serviert werden.

Tipp

Die Spieße mindestens 2-3 Stunden vor dem Grillen ins Wasser legen. Die Hendlwürfel sollten gleich groß sein, damit sie gleichmäßig garen. Die Currysauce erst gegen Ende auftragen, damit sie nicht verbrennt.

Adi Matzek´s Grillbücher

Exklusive Rezeptsammlung: Gebundene Ausgabe, auf Wunsch auch persönlich signiert.