Vorbereitung: 40 Minuten

Kochzeit: ca. 20 Minuten

Zutaten

für: 4 Personen

  • 2 Stk. Hendlfiletbrüste ca. 30dag (oder Hendlinnenfilet)

  • 2 Stk. Adi`s Stiftsteak ( Filetketten)

  • 1 Tasse Zartweizen

  • 1 ½ Tassen Wasser für Zartweizen

  • 2 El gehackte Petersilie

  • Indisches Gewürz Tandoori

  • ½ Becher Sauerrahm

  • Salz, Pfeffer

  • Adi`s Rindfleischgewürz

  • Adi`s Grillöl

  • Adi´s Curry-Sauce

  • Olivenöl

Zubehör:

  • Napoleon Gasgrill direkt/indirekt

  • Napoleon Plancha

  • Gusstopf emailiert

  • Holzspieße

  • Grillthermometer

direkte Grillmethode

direkte Grillmethode

Kerntemperatur ca. 58°C

Hendlspieß Indisch mit Stiftsteak und Zartweizencurry

Zubereitung

Die Hendlfilet auf längliche Streifen ca. 0,5 cm dick schneiden und mit der indischen Würzung, die mit dem Joghurt vermengt wird, einstreichen. Die Streifen wellenförmig auf die gut eingewässerten (am besten einige Stunden einziehen lassen) Holzspieße stecken. Die Stiftsteaks auf drei oder vier kleinere Stücke schneiden und rundherum zart mit dem Rindfleischgewürz würzen.

Den Zartweizen im Topf mit der nötigen Wassermenge garen und danach mit Salz und etwas Pfeffer sowie der Adi Matzek Curry Sauce abschmecken. Die Steakstifte von allen Seiten auf der Plancha oder am Grillrost angrillen und auf ca. 58°C indirekt nachziehen lassen. Ebenso die Hendlspieße auf der Plancha von allen Seiten mit etwas Öl gut anbraten und durchziehen lassen. Die Stiftsteaks auf kleine Tranchen schneiden und mit je einem Hendlspieß und dem Zartweizen anrichten. Mit grob gehackter Petersilie und einigen Tropfen Olivenöl final garnieren.

Adi Matzek´s Grillbücher

Exklusive Rezeptsammlung: Gebundene Ausgabe, auf Wunsch auch persönlich signiert.