Vorbereitung: 40 Minuten
Kochzeit: ca. 20 Minuten
Zutaten
für: 4 Personen
2 Stk. Hendlfiletbrüste ca. 30dag (oder Hendlinnenfilet)
2 Stk. Adi`s Stiftsteak ( Filetketten)
1 Tasse Zartweizen
1 ½ Tassen Wasser für Zartweizen
2 El gehackte Petersilie
Indisches Gewürz Tandoori
½ Becher Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Zubehör:
Napoleon Gasgrill direkt/indirekt
Napoleon Plancha
Gusstopf emailiert
Holzspieße
Grillthermometer

direkte Grillmethode

direkte Grillmethode
Kerntemperatur ca. 58°C
Hendlspieß Indisch mit Stiftsteak und Zartweizencurry

Zubereitung
Die Hendlfilet auf längliche Streifen ca. 0,5 cm dick schneiden und mit der indischen Würzung, die mit dem Joghurt vermengt wird, einstreichen. Die Streifen wellenförmig auf die gut eingewässerten (am besten einige Stunden einziehen lassen) Holzspieße stecken. Die Stiftsteaks auf drei oder vier kleinere Stücke schneiden und rundherum zart mit dem Rindfleischgewürz würzen.
Den Zartweizen im Topf mit der nötigen Wassermenge garen und danach mit Salz und etwas Pfeffer sowie der Adi Matzek Curry Sauce abschmecken. Die Steakstifte von allen Seiten auf der Plancha oder am Grillrost angrillen und auf ca. 58°C indirekt nachziehen lassen. Ebenso die Hendlspieße auf der Plancha von allen Seiten mit etwas Öl gut anbraten und durchziehen lassen. Die Stiftsteaks auf kleine Tranchen schneiden und mit je einem Hendlspieß und dem Zartweizen anrichten. Mit grob gehackter Petersilie und einigen Tropfen Olivenöl final garnieren.