Adi Matzek mit Feuer
Vorbereitung: ca. 25 Minuten
Kochzeit: 25-30 Minuten

Zutaten

für:

4 Personen

16 Hendlunterkeulen
1 TL Knoblauchpulver
1 Bio-Zitrone
2 EL Ahornsirup
150 ml süße Chilisauce
100 ml Original Mississippi Barbecue-Sauce

Zubehör:



indirekte Grillmethode
ca. 160° Grad
ca. 25 - 30 Minuten



Hendl am Stiel

Zubereitung

Von der Hälfte der Bio-Zitrone mit dem Zesten-reißer die Schale für die Marinade abheben, die ganze Zitrone auspressen.

Alle Zutaten miteinander vermengen und etwas einköcheln lassen, bis die Marinade eine schöne Konsistenz hat.

Von den Hendlunterkeulen die Haut abziehen
und mit einem scharfen, kleinen Messer auf der Knochenseite die Haut abtrennen. Nun die Sehnen-ansätze vom Hendlfleisch abschneiden und mit den Fingern das Hendlfleisch nach unten stülpen, bis eine Hendlfleischkugel entsteht. Man kann auch
mit dem Messerrücken nachhelfen.

Die Stielhenderl mit der Marinade einpinseln
und einige Stunden marinieren.

Den Griller auf eine Temperatur von ca. 160 °C aufheizen und die Hendl aufgestellt für ca. 25-30 Minuten indirekt grillen.

Während des Grillens sollten die Stielhenderl zweimal mit der Marinade bepinselt werden.
So erhält man eine schöne, glänzende Optik und einen tollen Geschmack.

Tipp

Wenn ein Gasgrill mit einer Wärmeschiene aus Nirostastäben zur Verfügung steht, kann man die Hendl am Knochenstiel zwischen den Nirostastäben einhängen und es bleibt die komplette Grillfläche frei für andere Gerichte oder für Beilagen.

Adi Matzek´s Grillbücher

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