Vorbereitung: 15 min
Kochzeit: 30 min
Zutaten
für: 4 Personen
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4 Stk mittelgroße Äpfel säuerlich
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8 Stk Butterkeks
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Zimt
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Honig
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Walnüsse
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8 Stk Minzeblätter
Zubehör:
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Gas- oder Holzkohlegrill mit indirekter Möglichkeit
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gelochte Grillplatte
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Backpapier
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Parisienausstecher
indirekte Grillmethode
180°C
30 min
Grillapfel
Zubereitung
Von den Äpfeln ca. 1/3 vom oberen Teil abschneiden, vom Kerngehäuse befreien und die Äpfel mit einem Parisienausstecher vorsichtig aushöhlen. Das gewonnene Fruchtfleisch vom Apfel klein schneiden.
Danach die Walnüsse mittelgrob zusammenhacken und mit dem Fruchtfleisch, dem Honig und einer Prise Zimt mischen.
Diese Masse in die ausgehölten Äpfel einfüllen und die Deckel aufsetzen.
Im Grill bei ca. 180°C für ca. 30 min indirekt grillen. Sie können die Äpfel am Rost auf einem Backpapier oder bei größeren Mengen auch in einer gelochten Grillplatte zubereiten.
Die Äpfel mit den zerkrackten Butterkeksen und einem Minzeblatt garniert genießen.
Tipp
Die Äpfel gemeinsam mit einer Rotweinsauce servieren.
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