Vorbereitung: 15 min

Kochzeit: 30 min

Zutaten

für: 4 Personen

  • 4 Stk mittelgroße Äpfel säuerlich

  • 8 Stk Butterkeks

  • Zimt

  • Honig

  • Walnüsse

  • 8 Stk Minzeblätter

Zubehör:

  • Gas- oder Holzkohlegrill mit indirekter Möglichkeit

  • gelochte Grillplatte

  • Backpapier

  • Parisienausstecher

indirekte Grillmethode

180°C

30 min

Grillapfel

Grillapfel in einem tiefen Teller mit Soße

Zubereitung

Von den Äpfeln ca. 1/3 vom oberen Teil abschneiden, vom Kerngehäuse befreien und die Äpfel mit einem Parisienausstecher vorsichtig aushöhlen. Das gewonnene Fruchtfleisch vom Apfel klein schneiden.

Danach die Walnüsse mittelgrob zusammenhacken und mit dem Fruchtfleisch, dem Honig und einer Prise Zimt mischen.

Diese Masse in die ausgehölten Äpfel einfüllen und die Deckel aufsetzen.

Im Grill bei ca. 180°C für ca. 30 min indirekt grillen. Sie können die Äpfel am Rost auf einem Backpapier oder bei größeren Mengen auch in einer gelochten Grillplatte zubereiten.

Die Äpfel mit den zerkrackten Butterkeksen und einem Minzeblatt garniert genießen.

Tipp

Die Äpfel gemeinsam mit einer Rotweinsauce servieren.

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