Vorbereitung: ca. 12min

Kochzeit: ca. 8 bis 10 min

Zutaten

für: 2 Personen

  • 1 Welsfilet (ca. 250–300 g)

  • 2–3 TL Adi Matzek Fisch-Grillgewürz

  • 1 Brokkoli

  • 1 rote Paprika

  • 1 gelbe Paprika

  • 2 TL Adi Matzek Kräuter-Grillgewürz

  • Salz & Pfeffer

  • etwas Öl für den Wok

Zubehör:

  • Wok

direkte Grillmethode

220-240°C

4 min (2 min pro Seite)

Gegrillter Wels mit Brokkoligemüse

Gegrilltes Welsfilet mit Brokkoli und Paprika, garniert mit Kresse auf tiefem Teller

Zubereitung

Ein Welsfilet in drei bis vier gleich große Stücke schneiden und mit Adis Fisch-Grillgewürz würzen. Den Grill stark vorheizen.

Die Filetstücke von beiden Seiten jeweils etwa zwei Minuten grillen, bis sie eine schöne Farbe haben, innen aber noch saftig bleiben.

Währenddessen den Brokkoli in kleine Röschen teilen und die Paprika in Stücke schneiden.

Das Gemüse in einem heißen Wok mit etwas Öl kurz scharf anbraten und mit Adi Matzek Kräuter-Gewürz, Salz, Pfeffer würzen. Das Gemüse soll noch knackig bleiben.

Zum Servieren den gegrillten Wels zusammen mit dem Brokkoligemüse anrichten.

Tipp

Das Welsfilet nicht zu lange grillen, damit es nicht trocken wird. Das Gemüse im Wok nur kurz anbraten, damit es seine Farbe und den Biss behält.

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