Vorbereitung: 20 min

Kochzeit: 50-60 min

Zutaten

für: 4 Personen

  • 4 Stk große Süßkartoffeln

  • 2 Stk Knoblauchzehen

  • 400 g Blattspinat

  • 2 Stangen Jungzwiebel

  • 160 g Feta

  • 6 EL Adi's Raps Graumohn-Grill-Öl

  • Adi's Grillgewürz – Kräuter

  • Salz und Pfeffer

indirekte Grillmethode

200°C

40-50 Minuten (+ 5-10 Minuten zum Fertiggrillen mit Füllung)

Gefüllte Süßkartoffel mit Feta

Ein gebackenes Kartoffelgericht mit Feta, in Papier gewickelt, auf einem Holztablett präsentiert

Zubereitung

Den Grill indirekt auf ca. 200°C vorheizen.

Die Süßkartoffel waschen und mit Adi's Raps-Graumohnöl bestreichen. In eine mit Backpapier ausgelegte Alufolie wickeln.

Im Grill für ca. 40-50 Minuten indirekt grillen bis die Süßkartoffel weich sind.

Für die Füllung in der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein schneiden. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und den Knoblauch bei mittlerer Hitze andünsten, die Spinatblätter dazu und kurz andünsten. Mit Adi's Kräutergewürz, Salz und Pfeffer würzen und warmstellen.

Den Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden.

Die Süßkartoffel aus dem Grill nehmen, vorsichtig einschneiden und etwas auseinanderziehen, mit dem Kräutergewürz innen würzen und mit dem Spinat füllen. Den Feta mit den Händen zerbröseln und auf den gefüllten Süßkartoffeln verteilen. Die Jungzwiebelringe als Garnitur darüber geben.

Für ca. 5-10 Minuten im Grill indirekt grillen bis der Feta Farbe annimmt.

Dazu als Dip passt Tzatziki oder eine Rahmsauce und Ciabatta!

Tipp

Die Süßkartoffeln sollten beim Einstechen mit einem Messer weich sein. Das Einwickeln in Alufolie hält die Feuchtigkeit und sorgt für eine gleichmäßige Garung. Den Spinat nicht zu lange dünsten, damit er seine Farbe behält.

Adi Matzek´s Grillbücher

Exklusive Rezeptsammlung: Gebundene Ausgabe, auf Wunsch auch persönlich signiert.