Vorbereitung: 15 Minuten

Kochzeit: ca. 15 Minuten

Zutaten

für: 4 Personen

  • 4 Forellen

  • 1 Bio-Zitrone

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1/2 Bund Petersilie

  • Salz aus der Mühle

  • bunter Pfeffer aus der Mühle

  • Aceto Balsamico

Zubehör:

  • Flying-Fisch-Halterung aus Porzellan Alternativ Grillfolie, extrastark

indirekte Grillmethode

ca. 180°Grad

ca. 15 Minuten

Flying Forelle

Zubereitung

Die Forellen mit kaltem Wasser ausspülen und abspülen sowie mit einer Küchenrolle trocken tupfen.

Die Zitronenschale mit einem Zestenreißer ab-ziehen, den Saft der Zitrone auspressen.

Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Forellen im Inneren gut salzen, mit Knoblauch und Zitronenzesten sowie Pfeffer würzen, außen nur mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bauchraum reichlich mit Petersilie auffüllen.

In die Öffnung der Flying-Fisch-Halterung den Saft der Zitrone mit dem Balsamicoessig gießen und die Forelle mit der Bauchöffnung daraufsetzen.

Somit kann die Flüssigkeit ähnlich wie beim Bierdosenhenderl verdampfen, so die Forelle vor dem Austrocknen schützen und eine zusätzliche Geschmacksnote verleihen.

Sollte keine Originalhalterung vorhanden sein, kann man als Alternative mit einer starken, mehr-fach gefalteten Grillalufolie ein Schiffchen basteln, auf das man die Forelle setzen kann.

Die Forellen im Griller bei ca. 180 °C im indirekten Bereich für ca. 15 Minuten grillen.

Tipp

Die Forelle ist fertig, wenn sich die Seiten-flosse hinter den Kiemen leicht herausziehen lässt.

Adi Matzek´s Grillbücher

Exklusive Rezeptsammlung: Gebundene Ausgabe, auf Wunsch auch persönlich signiert.