Vorbereitung: ca. 30 Minuten
Kochzeit: ca. 2,5 bis 4 Minuten
Zutaten
für: 1 Flammkuchen
1 Stk. Tante Fanny Flammkuchenteig
4 EL Kräutersauce als Unterlage
8 dag Reibkäse Mozzarella
10 Blatt Rohschinkenspeck, dünn geschnitten
2 dag - eine kleine Handvoll Rucola Salat
Kräutersauce als Unterlage
2 EL oder 6 dag Kräuter Willi Fa. Raps
150 g Creme Fresh
Zubehör:
2 Stk. Gasgrill 3 oder 4 flammig und 2 Stk. Pizzabackhaube Edelstahl sowie 2 runde Pizzasteine
Pizzaschneider, Pizzaschaufel, Schneidebrett Holz

direkte Grillmethode
ca. 350°C
2,5 min bis 4 min.
Flammkuchen-Rohschinkenspeck mit Rucola

Zubereitung
1 Teigstück Tante Fanny Flammkuchenteig aufrollen.
Die Kräutersauce aufbringen und mit dem Löffelrücken gleichmäßig verteilen.
Den Teig mit dem Rohschinkenspeck quer belegen. Nun den Mozzarella geraspelt gleichmäßig auf die Teigstücke bis ganz außen auftragen. Fertig ist der Belag.
Den Gasgrill mit der Pizzahaube bestücken und den runden Pizzastein einlegen, die äußeren beiden Brenner voll aufdrehen bis der Grill ca. 350°C erreicht hat. Es könnte der mittlere Brenner, wenn schnell hintereinander gebacken wird, klein dazugedreht werden.
Nach dem Backen den Rucola auf dem Flammkuchen verteilen. Mahlzeit!