Vorbereitung: 20 min
Kochzeit: 2,5-4 Minuten pro Flammkuchen
Zutaten
für: 2 Personen (2 Flammkuchen-Hälften)
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2 EL frische Kräuter oder 6 dag Kräuter Willi Fa. Raps
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150 g Crème fraîche
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1 Stk Tante Fanny Flammkuchenteig (Abmessung 36 x 24 cm) - in der Mitte halbiert, überstehendes Backpapier abschneiden
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4 EL Kräutersauce als Unterlage (2 EL pro Teighälfte)
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8 dag Reibkäse Mozzarella für unten (Drittel einer 250g Packung)
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ca. 10 Blatt Kürbis (z.B. Hokkaido oder Butternuss), mit Aufschnittmaschine dünn geschnitten
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2 dag - eine kleine Handvoll Babyspinat
Zubehör:
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Gasgrill 3 oder 4 flammig, eine Pizzabackhaube und ein Pizzastein, Pizzaschneider, Pizzaschaufel, Schneidebrett Holz.
direkte Grillmethode
300-350°C
2,5-4 Minuten pro Flammkuchen
Flammkuchen mit Kürbis und Babyspinat
Zubereitung
Kräutersauce vorbereiten: Die frischen Kräuter mit der Crème fraîche vermischen.
Teig vorbereiten: 1 Teigstück Tante Fanny Flammkuchenteig aufrollen und mit dem anhaftenden Backpapier halbieren. Überstehendes Backpapier abschneiden.
Sauce auftragen: 2 EL Kräutersauce pro Teighälfte aufbringen und mit dem Löffelrücken gleichmäßig verteilen.
Belegen: Den Teig mit dem dünn geschnittenen Kürbis belegen. Nun den geraspelten Mozzarella gleichmäßig auf die Teigstücke bis ganz außen auftragen. Fertig ist der Belag.
Grill vorbereiten: Den Gasgrill mit der Pizzahaube bestücken und den runden Pizzastein einlegen, die äußeren beiden Brenner voll aufdrehen bis der Grill ca. 300-350°C erreicht hat. Es könnte der mittlere Brenner, wenn schnell hintereinander gebacken wird, klein dazu gedreht werden.
Backen und Servieren: Den Flammkuchen auf dem Pizzastein 2,5-4 Minuten backen. Nach dem Backen den Babyspinat auf dem Flammkuchen verteilen. Mahlzeit!
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