Vorbereitung: 20 min

Kochzeit: 2,5-4 Minuten pro Flammkuchen

Zutaten

für: 2 Personen (2 Flammkuchen-Hälften)

  • 2 EL frische Kräuter oder 6 dag Kräuter Willi Fa. Raps

  • 150 g Crème fraîche

  • 1 Stk Tante Fanny Flammkuchenteig (Abmessung 36 x 24 cm) - in der Mitte halbiert, überstehendes Backpapier abschneiden

  • 4 EL Kräutersauce als Unterlage (2 EL pro Teighälfte)

  • 8 dag Reibkäse Mozzarella für unten (Drittel einer 250g Packung)

  • ca. 10 Blatt Kürbis (z.B. Hokkaido oder Butternuss), mit Aufschnittmaschine dünn geschnitten

  • 2 dag - eine kleine Handvoll Babyspinat

Zubehör:

  • Gasgrill 3 oder 4 flammig, eine Pizzabackhaube und ein Pizzastein, Pizzaschneider, Pizzaschaufel, Schneidebrett Holz.

direkte Grillmethode

300-350°C

2,5-4 Minuten pro Flammkuchen

Flammkuchen mit Kürbis und Babyspinat

Zubereitung

Kräutersauce vorbereiten: Die frischen Kräuter mit der Crème fraîche vermischen.

Teig vorbereiten: 1 Teigstück Tante Fanny Flammkuchenteig aufrollen und mit dem anhaftenden Backpapier halbieren. Überstehendes Backpapier abschneiden.

Sauce auftragen: 2 EL Kräutersauce pro Teighälfte aufbringen und mit dem Löffelrücken gleichmäßig verteilen.

Belegen: Den Teig mit dem dünn geschnittenen Kürbis belegen. Nun den geraspelten Mozzarella gleichmäßig auf die Teigstücke bis ganz außen auftragen. Fertig ist der Belag.

Grill vorbereiten: Den Gasgrill mit der Pizzahaube bestücken und den runden Pizzastein einlegen, die äußeren beiden Brenner voll aufdrehen bis der Grill ca. 300-350°C erreicht hat. Es könnte der mittlere Brenner, wenn schnell hintereinander gebacken wird, klein dazu gedreht werden.

Backen und Servieren: Den Flammkuchen auf dem Pizzastein 2,5-4 Minuten backen. Nach dem Backen den Babyspinat auf dem Flammkuchen verteilen. Mahlzeit!

Adi Matzek´s Grillbücher

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