Vorbereitung: 15 min

Kochzeit: Keine Kochzeit erforderlich

Zutaten

für: Ca. 300 ml Sauce (für mehrere Personen als Begleitsauce)

  • 60 g Petersilie gehackt

  • 2 Stück Limetten – den Saft davon

  • 1 Stück Schalotte

  • 1 Stück Japanischer Knoblauch

  • 250 ml Olivenöl

  • 2 EL Balsamicoessig weiß

  • 1 EL getrockneter Thymian

  • 1 EL getrockneter Oregano

  • ½ EL Chiliflocken

  • ½ EL Kubebenpfefferkörner oder Pfeffer deiner Wahl

  • 1½ EL grobes Salz (Maldon)

Chimichurri

der BBQ-Saucenklassiker aus Südamerika

Ein Teller mit einem Steak und einer Schüssel Chimichurri-Sauce.

Zubereitung

Vorbereitung der frischen Zutaten: Die Schalotte und den japanischen Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.

Gewürze mörsern: Thymian, Oregano, Chili, Kubebenpfeffer und Salz in einem Mörser fein mörsern.

Zutaten vermengen: Nun Schalotte, Knoblauch, Petersilie mit den gemörserten Zutaten vermengen.

Flüssigkeiten hinzufügen: Den Saft der Limette hinzugeben und das Olivenöl.

Fertigstellen: Zuletzt noch den Balsamicoessig untergeben und die Masse kräftig verrühren.

Tipp

Die Zubereitung einige Stunden vor dem Genuss erledigen, am besten über Nacht in einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank ziehen lassen. Wer möchte kann auch Brotscheiben auf der Plancha beidseitig grillen und mit Chimichurri bestrichen zum Hauptgericht reichen.

Adi Matzek´s Grillbücher

Exklusive Rezeptsammlung: Gebundene Ausgabe, auf Wunsch auch persönlich signiert.