Vorbereitung: 15 min
Kochzeit: 15 min
Zutaten
für: 4 Personen
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2 Stk. Camembert Käse
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12 Blatt Prosciutto
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2 Stk. Apfel säuerlich
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2 Löffel Preiselbeeren
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4 Stk. Ciabattabrot
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einige Blätter Minze zur Dekoration
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etwas Öl
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etwas Braunzucker
Zubehör:
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Gas- oder Holzkohlegrill mit indirekter Möglichkeit
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Gusspfanne
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Backpapier
indirekte Grillmethode
180°C
15 min
Camembert im Rohschinkenmantel
Zubereitung
Den Camembert Käse auspacken, auf einem Backpapier 6 Blatt Prosciutto sternförmig auslegen. Den Camembert in der Mitte auf den Prosciuttostern legen und die Enden des Prosciutto nach oben falten und somit den Käse komplett umschließen.
Den eingepackten Käse mit den Enden des Prosciutto nach unten auf das Backpapier legen und auf dem Grill bei ca. 180°C für ca. 15 Minuten indirekt grillen.
In der Zwischenzeit den Apfel vom Kerngehäuse befreien und in kleine bis mittelgroße Würfel schneiden.
Die Apfelwürfel in einer Gusspfanne mit etwas Öl anbraten und mit etwas Braunzucker karamellisieren.
Den Käse mit den karamellisierten Apfelstücken und einem Löffel Preiselbeeren mit etwas Minzeblättern dekoriert servieren. Dazu reichlich Ciabatta oder Weißbrot zum gesellschaftlichen Käsetunken reichen.
Tipp
Wenn der Käse sofort vom Grill weg serviert wird, hat er noch die volle Hitze und Spannung. Wer etwas mehr Geduld hat, bekommt einen cremigen Käse mit etwas weniger Showelement.
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