Vorbereitung: 15 min

Kochzeit: 15 min

Zutaten

für: 4 Personen

  • 2 Stk. ​​Camembert Käse

  • 12 Blatt ​Prosciutto

  • 2 Stk. ​​Apfel säuerlich

  • 2 Löffel ​Preiselbeeren

  • 4 Stk. ​​Ciabattabrot

  • einige Blätter Minze zur Dekoration

  • etwas Öl

  • etwas Braunzucker

Zubehör:

  • Gas- oder Holzkohlegrill mit indirekter Möglichkeit

  • Gusspfanne

  • Backpapier

indirekte Grillmethode

180°C

15 min

Camembert im Rohschinken­mantel

Camembert im Rohschinkenmantel auf einem Brett mit geschmolzenem Käse

Zubereitung

Den Camembert Käse auspacken, auf einem Backpapier 6 Blatt Prosciutto sternförmig auslegen. Den Camembert in der Mitte auf den Prosciuttostern legen und die Enden des Prosciutto nach oben falten und somit den Käse komplett umschließen.

Den eingepackten Käse mit den Enden des Prosciutto nach unten auf das Backpapier legen und auf dem Grill bei ca. 180°C für ca. 15 Minuten indirekt grillen.

In der Zwischenzeit den Apfel vom Kerngehäuse befreien und in kleine bis mittelgroße Würfel schneiden.

Die Apfelwürfel in einer Gusspfanne mit etwas Öl anbraten und mit etwas Braunzucker karamellisieren.

Den Käse mit den karamellisierten Apfelstücken und einem Löffel Preiselbeeren mit etwas Minzeblättern dekoriert servieren. Dazu reichlich Ciabatta oder Weißbrot zum gesellschaftlichen Käsetunken reichen.

Tipp

Wenn der Käse sofort vom Grill weg serviert wird, hat er noch die volle Hitze und Spannung. Wer etwas mehr Geduld hat, bekommt einen cremigen Käse mit etwas weniger Showelement.

Adi Matzek´s Grillbücher

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