Vorbereitung: 15 min

Kochzeit: 8-10 min

Zutaten

für: 4 Personen

  • 8 Stk Butternußkürbis

  • 4 Stk Jungzwiebel

  • Adi Matzek Kräutergewürz

  • Adi Matzek Grillöl Raps-Graumohn

  • etwas Salz oder Sojasauce

  • wer möchte etwas Honig

direkte Grillmethode

200°C

8 min

Butternußkürbis

Ein Teller mit Butternusskürbis, Gemüse und Sesamkörnern, serviert auf braunen Teller

Zubereitung

Honig und Sojasauce vermischen.

Den Butternußkürbis schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren, dabei auch das restliche Kerngehäuse entfernen.

Mit etwas Adi Matzek Grillöl Raps-Graumohn beträufeln und mit dem Kräutergewürz beidseitig bestreuen.

Den Jungzwiebel zurichten und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden.

Die Kürbissteaks am Rost oder auf der Plancha direkt bei ca. 200°C beidseitig unter mehrmaligem Wenden ca. 8 Minuten grillen.

Wenn die gewünschte Garstufe erreicht ist, kann noch mit etwas Honig-Sojasauce-Gemisch glasiert werden. Die Jungzwiebel kurz mitgrillen und servieren.

Tipp

Die Kürbisscheiben sollten gleichmäßig dick sein für eine einheitliche Garzeit. Das Honig-Sojasauce-Gemisch erst am Ende auftragen, damit es nicht verbrennt. Der Kürbis sollte außen leicht karamellisiert und innen noch bissfest sein.

Adi Matzek´s Grillbücher

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