Vorbereitung: 15 min
Kochzeit: 8-10 min
Zutaten
für: 4 Personen
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8 Stk Butternußkürbis
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4 Stk Jungzwiebel
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Adi Matzek Kräutergewürz
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Adi Matzek Grillöl Raps-Graumohn
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etwas Salz oder Sojasauce
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wer möchte etwas Honig

direkte Grillmethode
200°C
8 min
Butternußkürbis

Zubereitung
Honig und Sojasauce vermischen.
Den Butternußkürbis schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren, dabei auch das restliche Kerngehäuse entfernen.
Mit etwas Adi Matzek Grillöl Raps-Graumohn beträufeln und mit dem Kräutergewürz beidseitig bestreuen.
Den Jungzwiebel zurichten und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden.
Die Kürbissteaks am Rost oder auf der Plancha direkt bei ca. 200°C beidseitig unter mehrmaligem Wenden ca. 8 Minuten grillen.
Wenn die gewünschte Garstufe erreicht ist, kann noch mit etwas Honig-Sojasauce-Gemisch glasiert werden. Die Jungzwiebel kurz mitgrillen und servieren.
Tipp
Die Kürbisscheiben sollten gleichmäßig dick sein für eine einheitliche Garzeit. Das Honig-Sojasauce-Gemisch erst am Ende auftragen, damit es nicht verbrennt. Der Kürbis sollte außen leicht karamellisiert und innen noch bissfest sein.
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