Vorbereitung: 30 Minuten
Kochzeit: ca. 5-8 Minuten
Zutaten
für: 4 Personen als Beilage
300 g Fleischtomaten
frische Kräuter wie Basilikum & Oregano
1 bis 2 Zehen Knoblauch je nach Geschmack
20 g Lauchzwiebel
250 g Ciabattabrot
Salz und schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl

direkte Grillmethode
-
-

indirekte Grillmethode
180 °C
ca. 5-8 Minuten
Bruschetta

Zubereitung
Fleischtomaten kurz in kochendem Wasser überbrühen, schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Basilikum und Oregano hacken, Knoblauch abziehen und pressen, Lauchzwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Diese mit den Tomatenwürfeln, den Kräutern und dem Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ciabatta in Scheiben schneiden, Olivenöl darauf träufeln und auf diese die Tomatenmischung streichen.
Nun die Bruschettas im Grill indirekt bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten grillen bis das Brot knusprig und die Tomatenmischung warm ist. Alternativ kann man die Tomatenmischung auch erst auf die bereits gegrillten Ciabattascheiben streichen.
Tipp
Ciabattascheiben mit einer Mischung aus 2 Packungen zerdrücktem Schafkäse,½ Bund geschnittenem Rucola und 3 EL Walnussöl bestreichen. Mit gehackten Walnusskernen bestreut servieren.