Adi Matzek mit Feuer
Vorbereitung: 3-4 Stunden
Kochzeit: ca. 4 Minuten

Zutaten

für:

4 Personen

125 ml Rum(Captain Morgan Private Stock Abfüllung),,,,,,,
125 ml Sojasauce
60 ml Ananassaft
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 TL Senf
½ TL Ingwer gemahlen
schwarzer Pfeffer gemahlen
4 Beiriedschnitten (ca. 2 cm dick)

Zubehör:

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direkte Grillmethode
ca. 250–300 °C
ca. 4 Minuten

indirekte Grillmethode
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Beiried Jamaica

Zubereitung

Den Rum mit der Sojasauce, dem Ananas- und Zitronensaft verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Die Marinade mit Senf, Ingwer und Pfeffer abschmecken.

Die Beiriedschnitten einige Stunden im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen. Vor dem Grillen die Marinade etwas abtupfen.

Die Beiriedschnitten bei starker Hitze solange direkt grillen (ca. 2 min), bis der Saft auf der Oberseite aus den Fasern steigt, danach wenden.

Nun die Beiriedschnitten salzen und wiederum solange grillen (ca. 2 min), bis der Fleischsaft an der Oberseite beginnt auszutreten. Die Beiriedschnitten vom Grill nehmen und zugedeckt einige Minuten rasten lassen.

Zum Servieren die Beiriedschnitten mit einem Schrägschnitt halbieren, damit man den fleischigen Kern sehen kann.v

Adi Matzek´s Grillbücher

Exklusive Rezeptsammlung: Gebundene Ausgabe, auf Wunsch auch persönlich signiert.