Vorbereitung: 15 Minuten

Kochzeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 1 Extrakranzerl

  • Kantwurst oder Salami Schinken

  • Käse

  • Rauchspeck (gekochter Frühstücksspeck)

indirekte Grillmethode

180° - 200°

ca. 30 Minuten

Adi´s Partykranzerl

Zubereitung

Das Extrakranzerl vorsichtig schälen und den Naturdarm entfernen. Allerdings das zusammen-gebundene Ende nicht entfernen, meist ist es mit einem Metallclip oder mit Spagat fixiert.

Die obere Seite des Kranzerls alle 2 cm maximal zu zwei Dritteln von innen nach außen einschneiden. Die Einschnitte abwechselnd mit Wurst, Schinken, Käse und Speck füllen.

Im Griller bei indirekter Hitze von ca. 180-200 °C zubereiten, die Zubereitungszeit beträgt ca. 30 Minu-ten. Das Partykranzerl muss im Inneren nur erhitzt werden, und außen sollte der Käse schmelzen und der Speck schön knusprig sein.

Tipp

Der Fleischermeister Ihres Vertrauens hat schon bei der Produktion Ihr Extrakranzerl auf 72 °C im Kern erhitzt, somit muss es beim Grillen nur mehr erwärmt und nicht durchgegart werden. Es ist ein ideales Convenience-Produkt, das auch kalt genossen werden kann. Für jede Kinderparty ideal, aber auch als Appetizer für eine Grillparty.

Adi Matzek´s Grillbücher

Exklusive Rezeptsammlung: Gebundene Ausgabe, auf Wunsch auch persönlich signiert.