2019 Wild-Grillseminar – Maria Dreieichen
„WILDBRET AM GRILL“
Grillen und Barbecue als Lebenskultur
Wild kommt direkt aus der Natur – mit allen wichtigen Nährstoffen, die der Mensch täglich benötigt um fit für den Alltag zu sein! Wer Wild grillt, lebt besser.
Dieses Seminar vermittelt den fachgerechten Umgang für alle Produkte aus dem Lebensraum Wald und Wiese. Die Zubereitung im Outdoorbereich ist oft eine Herausforderung für die bekömmlichen Wildprodukte. Hier lernen Sie die optimale Handhabung für Wildbret am Grill.
WAS SIE ERWARTET
- Grillerkunde
- Energiequellen
- nützliches Grillzubehör
- Produktauswahl & Qualitätsmerkmale
- Zubereitung von Hirsch, Wildschweinleber, Hase, Ente, etc.
- Zerlegung einer Rehkeule
- Binde- und Knüpftechnik
- Tipps und Tricks rund ums Würzen
- Grillmethoden: Direktes und indirektes Grillen
- Optimale Garstufe
- Teilnehmer konzentrieren sich auf den sensorischen Vergleich, die Wissensvermittlung und den gemeinsamen fachlichen Austausch
- Zeitmanagement mit Organisationstabellen
- Praktische Grillvorführung mit Verkostung der Produkte
WAS IST INKLUDIERT?
- Top national und international geprüfte Seminarleiter & Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek
- Verwendung aktueller und innovativer Grillgeräte von diversen Herstellern
- Seminartasche bestehend aus Seminarunterlagen mit Rezepten
- „Stilo-Kostwerkzeug“ Edelstahl-Verkostungsbesteck designed by Adi Matzek
- Diverse Verkostungen
- 4-gängiges Grill-Menü aus Wald und Wiese sowie Getränke wie Bier, Wein und Alkoholfreies
- Persönliche Urkunde für jeden Teilnehmer