Idealo hat in einem Beitrag 15 Grillmeister:innen jeweils vier Fragen gestellt: welche Utensilien dürfen beim Grillen nicht fehlen – und was macht sich auf dem Rost besonders gut?
Mit dabei Doppel GrillweltmeisterAdi Matzek und hier sind seine Antworten:
1. Gas, Kohle, Smoker & Co.: Welche(n) Grill(s) nutzt Du am liebsten – und warum?
Ich bevorzuge den Gasgrill: Beim Gasgrill kann ich die optimale Hitze jederzeit selbst wählen, es geht extrem schnell und ist flexibel regelbar!
2. Welches Grillutensil darf bei Dir auf keinen Fall fehlen – und welches empfindest Du eher als unnötig?
Grillzange ca. 40 cm lang 🙂
stumpfe Messer 🙁
3. Was landet bei Dir am häufigsten auf dem Grill – und was würdest Du niemals draufpacken?
Eine toll mit Fett durchzogene und 6 Wochen gereifte Beiriedschnitte (Roastbeef oder Striploan, Rumpsteak) ca. 4 cm dick geschnitten 🙂
Nudelsuppe 🙁
4. Beschreibe in 5 Wörtern, was für Dich ein perfektes Grillerlebnis ausmacht.
Steak, Musik, gut gekühlte Getränke, relaxte tolle Menschen, Zigarre
Hier findest du die Antworten von den weiteren Grill-Profis, wie:
- Anja Würfl – erfolgreiche Grill-Bloggerin und -YouTuberin
- Cornelia Glenz – Food-Bloggerin auf hoher See
- Gerhard Volk – Profikoch und Konzeptionist der Weber Grill Academy
- Joscha Bastians – Ernährungsberater, Grill-Blogger und -YouTuber
- Ludwig Maurer – „Deutschlands Fleischpapst“ und Restaurant-Inhaber
- Marcel Felix – erfolgreicher Grill-Blogger bei BBQlicate
- Oliver Gawryluk – erfolgreicher Grill-Blogger bei „bigBBQ“
- Olly Quaas – Vize-Europameister und Blogger bei Living BBQ
- SizzleBrothers – erfolgreiche Grill-Podcaster, -Autoren und -YouTuber
- Stefan Marquard – Deutschlands rockigster Sterne- und TV-Koch
- Thomas Holzportz – erfolgreicher Grill-Blogger bei “Bacon zum Steak”
- Tina Kollmann – Molekularwissenschaftlerin und Food-Bloggerin bei foodundco
- Uwe Spitzmüller – passionierter Hobbykoch und Food-Blogger bei HighFoodality
- Yulia Haybäck – Grillmeisterin und Inhaberin eines Event Caterings